Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    45,16% (28)
МАКС
    32,26% (20)
Форум Армия
    12,90% (8)
HeliRussia
    6,45% (4)
Нева
    3,23% (2)

Поиск на сайте

Партия Ющенко требует не допустить усиления Черноморского флота новыми кораблями

Партия Ющенко требует не допустить усиления Черноморского флота новыми кораблями 09:05, 29 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: Инфо Крым
Фото: Владимир Высоцкий. ng.ru
Партия Виктора Ющенко "Наша Украина" выступила с протестом против заявления главкома ВМФ России Владимира Высоцкого, который пообещал, что с 2013 года боевой состав Черноморского флота будет ежегодно усиливаться 1-2 кораблями первого ранга.

"Современное руководство России уже открыто демонстрирует неуважение к действующей украинской власти. Как еще можно воспринимать заявление главкома ВМФ РФ адмирала Владимира Высоцкого… Обратим внимание – речь уже не идет про согласие украинской стороны на размещение дополнительных боевых единиц на территории Украины, как того требуют российско-украинские договоренности. Речь не идет про размещение заказов (как это обещали "профессионалы" из Партии Регионов) на украинских предприятиях – корабли строятся на калининградском заводе "Янтарь". Более того, новость сообщает российский адмирал (даже не руководство Минобороны РФ). Обычно с другой страной такое поведение может означать только одно – оккупацию. Только в таком случае военные могут себе позволить выступать с политическими заявлениями и инициативами", – говорится в заявлении "Нашей Украины".

"Это означает, что к действующему украинскому президенту в Москве уже относятся как к обычному губернатору среднего уровня, за которого все принципиальные вопросы решаются в Кремле", – считают соратники Ющенко.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю