Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

США превратят списанный эсминец в искусственный риф за 800 тысяч долларов

США превратят списанный эсминец в искусственный риф за 800 тысяч долларов 09:59, 29 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Arthur W. Radford. navytimes.com, MATT ROURKE / ASSOCIATED PRESS
Списанный эсминец ВМС США Arthur W. Radford станет после затопления искусственным рифом в Атлантическом океане, сообщает NavyTimes.

Корабль будет затоплен в начале ноября в вертикальном положении менее чем в 30 милях от Кейп-Мей (штат Нью-Джерси) и Оушн-Сити (штат Мэриленд). Представители штатов надеются, что затопление корабля содействует развитию рыболовства и дайвинг-туризма в Нью-Джерси, Делавэр и Мэриленде. По сведениям издания Philadelphia Inquirer, на превращение корабля в достопримечательность три штата потратят 800000 долларов.

Рыбаки и аквалангисты уже осмотрели корабль на военно-морской верфи в Филадельфии.

"Здесь можно увидеть весь корабль от носа до кормы. Можно представить, как вокруг плавают рыбы, а вы охотитесь на них с гарпуном", - рассказал руководитель проекта по превращению эсминца в искусственный риф, сотрудник государственного ведомства по охране рыбы и дикой природы Хью Карберри.

По его словам, эффект апвеллинга сделает корабль приманкой для крупной океанской рыбы – например, тунца. Богатые питательными веществами донные воды поднимутся на поверхность, привлекут планктон и живца, а, значит, и рыбу побольше.

"Наш рыболовный клуб очень надеется на эту программу, - отметил представитель клуба Beach Haven Marlin & Tuna Билл Клейменхаген. – Рифы – спасительная благодать всех рыбаков Нью-Джерси".

Arthur W. Radford – американский эсминец типа Spruance. Заложен 15 января 1971 года, спущен на воду 21 марта 1975 года, вошел в состав флота 16 апреля 1977 года. Водоизмещение – 8040 тонн, длина – 172 метра, ширина – 16,8 метра, осадка – 8,8 метра. Корабль участвовал в войне в Персидском заливе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю