Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Суд приговорил к колонии 4 матросов за издевательства над сослуживцами

Суд приговорил к колонии 4 матросов за издевательства над сослуживцами 09:02, 30 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: oreanda.ru
Пушкинский гарнизонный военный суд признал четырех матросов войсковой части №3705 виновными в издевательствах над сослуживцами, из-за которых один из военнослужащих покончил с собой, и приговорил их к различным срокам лишения свободы, сообщает в среду военная прокуратура Ленинградского военного округа (ЛенВО), не уточняя дату вынесения приговора.

Суд признал, что весной 2009 года военнослужащие по призыву матросы Игорь Чернов, Артур Гридчин, Алексей Купцов и Александр Сухов, "желая унизить честь и достоинство военнослужащих более позднего срока службы, неоднократно и систематически избивали сослуживцев (всего 23 человека), одновременно заставляя их отжиматься от пола и приседать до физического изнеможения", говорится в сообщении.

Подсудимые были признаны виновными по пунктам "б", "в" части 2 и части 3 статьи 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшее тяжкие последствия).

Суд приговорил Чернова к семи годам лишения свободы, Гридчина - к шести с половиной годам лишения свободы, Купцова - к шести годам заключения и Сухова - к пяти с половиной годам. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, отмечается в сообщении.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю