Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте проходит морская фаза контрольных учений

На Балтийском флоте проходит морская фаза контрольных учений 08:15, 01 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: СКР "Ярослав Мудрый". paluba.info
Корабли Балтийского флота, под руководством заместителя командующего Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Кравчука, вышли в море для отработки элементов контрольного учения по итогам летнего периода обучения. В маневрах задействовано около 20 боевых кораблей и судов обеспечения.

Сторожевые корабли "Ярослав Мудрый" и "Пылкий" в дуэльной ситуации совместно с ракетными катерами отработали элементы морского боя и противовоздушной обороны. Ракетные катера нанесли ракетный удар по корабельной ударной группе условного противника, представленной сторожевыми кораблями. "Ярослав Мудрый" и "Пылкий" в свою очередь отразили атаку, выполнив зенитно-ракетную стрельбу по воздушной цели.

Проведенное учение, в ходе которого экипажи выполнили одиночные боевые упражнения, стало подготовительным этапом морской фазы контрольных учений Балтийского флота. В середине октября запланированы более масштабные учения сил флота, с выполнением ракетно-артиллерийских стрельб на приз ГК ВМФ. Корабельные группы будут усилены эсминцем "Настойчивый" с одной стороны и малыми ракетными кораблями с другой. Практические стрельбы будут выполнены кораблями совместно, в составе боевых ордеров.

Параллельно в полигонах боевой подготовки проходят учения береговых войск Балтийского флота. Подразделения ракетных войск и артиллерии, танкисты, мотострелки и морские пехотинцы оттачивают боевое мастерство на полевых выходах.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю