Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Военно-морские силы Украины остались без военного трибунала

Военно-морские силы Украины остались без военного трибунала 12:49, 04 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: ForPost
На основании вступившего в действие в июле 2010 года Закона Украины "О судебной реформе" к началу октября нынешнего года завершился процесс расформирования системы военных судов в Военно-морских силах Украины, как часть общего процесса ликвидации специализированных военных судов в Вооруженных силах Украины, который начался 15 сентября 2010 года.

Отныне все уголовные дела в отношении военнослужащих будут рассматриваться в гражданских судах.

В связи с этим один из ведущих экспертов по данному вопросу - руководитель Крымского Бюро судебной информации Анна Николаенко прогнозирует если и не хаос, то очень большие трудности в деятельности гражданских судов в этой совершенно новой для них сфере деятельности.

По ее мнению уже возникли такие проблемы как возможность гражданским судьям беспрепятственно посещать воинские части из-за проблем с соблюдением военных тайн, к которым, у представителей гражданского судопроизводста в настоящее время просто нет соответствующих допусков. В гражданских судах отсутствуют секретные части, которые должны вести и хранить такого рода документацию, поэтому им в настоящее время недоступны соответствующие нормативные документы министерства обороны, необходимые для использования при решении судебных дел связанных с военной сферой.

Хаотическое состояние в сфере военной юстиции может еще больше усилиться, если, как сейчас это планируется, в начале следующего года в ходе реформы так называемой "уголовной юстиции" Украины будет ликвидирована и военная прокуратура.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю