Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Самолет ТОФ вылетал по сигналу "SOS", но никакого судна не обнаружил

Самолет ТОФ вылетал по сигналу "SOS", но никакого судна не обнаружил 10:57, 07 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Ил-38. avia-il.ru
Самолет Ил-38 морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) вылетал во вторник в район передающего из акватории Тихого океана неустановленного аварийного радиобуя, однако обнаружить терпящее бедствие судно не удалось, сообщил РИА Новости в среду руководитель информационной группы ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов.

Каждое судно при выходе в море должно иметь на борту аварийный радиобуй. В случае возникновения нештатной ситуации, кораблекрушения, буи начинают передавать сигналы "SOS".

"Вылетевший из Петропавловска-Камчатского самолет Ил-38 обнаружил буй в координатах 51 градус 08 минут северной широты, 162 градуса 30 минут восточной долготы, что в 170 милях к востоку от столицы Камчатки", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в районе с этими координатами никаких терпящих бедствие судов обнаружено не было. Координаты были переданы в государственный морской спасательно-координационный центр, добавил Мартов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю