Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Уголовное дело возбуждено по факту пожара на эсминце ТОФ

Уголовное дело возбуждено по факту пожара на эсминце ТОФ 09:14, 08 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: "Быстрый". fotki.yandex.ru, vvn-47
Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара на эсминце Тихоокеанского флота "Быстрый", в результате которого погиб один моряк, сообщает в четверг пресс-служба военного следственного управления СКП РФ.

Предварительно установлено, что 24 сентября в ходе пополнения расходной цистерны эсминца "Быстрый" произошел разлив топлива и его последующее воспламенение. Усилиями дежурно-вахтенной службы пожар ликвидирован в течение короткого промежутка времени. Площадь возгорания составила около 4-х квадратных метров. Угрозы возникновения экологической, химической и радиационной опасности не было.

"В ходе тушения пожара пострадали пять моряков, которые после оказания неотложной медицинской помощи были госпитализированы. В последующем один из пострадавших - уроженец Читинской области матрос Алдар Цыденжапов - от полученных травм скончался. Состояние здоровья других военнослужащих опасения не вызывает", - говорится в сообщении.

Как 4 октября сообщил РИА Новости пресс-секретарь командующего ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов, пятеро матросов, несших вахту в энергоотсеке, в сложных условиях начали экстренный вывод котельной установки, чтобы предотвратить серьезные последствия для экипажа и корабля. Матрос Алдар Цыденжапов в экстремальных условиях выполнил все свои должностные обязанности и последним покинул охваченное огнем помещение. Его немедленно доставили в клинический госпиталь Владивостока. В течение нескольких дней за жизнь моряка боролись военные медики, но 28 сентября от полученных ожогов он скончался.

Сегодня, 7 октября, матроса Алдара Цыденжапова, спасшего от взрыва эсминец "Быстрый", похоронили в его родном поселке Агинское - административном центре Агинского Бурятского автономного округа Забайкальского края.

По материалам доследственной проверки, проведенной по факту пожара на эсминце "Быстрый", военный следственный отдел СКП по гарнизону Залива Стрелок возбудил уголовное дело по части 2 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

"В рамках уголовного дела назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Кроме того, в ближайшее время планируется вынести постановление о проведении пожарно-технической и военно-уставной экспертиз. Допрошен личный состав эсминца. Родители умершего военнослужащего установленным порядком признаны потерпевшими, им разъяснены права данной категории лиц", - подчеркивает военное следственное управление.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю