Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,57% (90)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,17% (49)
Авианосцы не нужны
    10,12% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,76% (8)
Только вертолетоносцы
    2,38% (4)

Поиск на сайте

Последнее, за что хватались, была икона – Конюхов о нападении пиратов

Последнее, за что хватались, была икона – Конюхов о нападении пиратов 09:26, 08 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Федор Конюхов. greenpatrol.ru
Икона святого адмирала Федора Ушакова дважды спасла экипаж российской шхуны "Святая Виктория" от гибели. По словам участников экспедиции, образ покровителя моряков помог пережить десятибалльный шторм в Индийском океане и уйти от сомалийских пиратов.

"Последнее, за что мы хватались, это за святого праведного Федора Ушакова. Мы просили: "Федор Ушаков, тяни! И он тянул нас", - вспоминает руководитель экспедиции Федор Конюхов.

Организатор экспедиции Вадим Цыганов в интервью рассказал корреспонденту РИА Новости подробности попытки ночного нападения морских разбойников, а также передал эксклюзивное видео, снятое экипажем шхуны в Аденском заливе.

"Во время атаки трех лодок на нашу шхуну сопровождавшее нас судно Черноморского флота открыло огонь на поражение из стрелкового оружия - пулемета и двух автоматов Калашникова. После этого лодки резко изменили курс и ушли в сторону йеменского берега", - сказал Цыганов.

После этого инцидента "Святая Виктория" изменила намеченный маршрут, уйдя на безопасное расстояние от сомалийских берегов. 15 октября команда планирует прибыть в Черногорию, где должно состояться освящение иконы адмирала Ушакова.

Морской поход с иконой адмирала начался 25 августа от Сейшельских островов. Цель акции - привлечь внимание российской и мировой общественности к строительству в Сергиевом Посаде первого в России храма Федора Ушакова и собрать средства на реализацию проекта. Шхуну для похода предоставил поэт и скульптор Вадим Цыганов. Возглавляет плавание известный российский мореход, путешественник, диакон Федор Конюхов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю