Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Строительное управление Черноморского флота МО России отказывается выдать своим нанятым в Украине работникам зарплату за два года

Строительное управление Черноморского флота МО России отказывается выдать своим нанятым в Украине работникам зарплату за два года 09:17, 12 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: Новый Севастополь
Фото: Пикетчики. new-sebastopol.com
Строительное управление Черноморского флота МО России отказывается выдать своим нанятым в Украине работникам зарплату за два года. Об этом в Севастополе, во время пикета работниками Строительного управления ЧФ МО России здания Инженерно-строительных частей ЧФ РФ, корреспонденту "Нового Севастополя" сообщил организатор пикета электромонтер-кабельщик СУ ЧФ МО РФ Владимир Шепелев.

- Мы не получили деньги, которые заработали на строительстве домов в бухте Казачьей, а также на улице Николая Музыки, на улице Кесаева и улице Степаненко. Но пока мы работали, военные ЧФ брали с застройщиков деньги в размере 100% предоплаты. В результате дома стоят недостроенные, а военные СУ ЧФ денег нам так и не отдали. По сути, сейчас, здесь, на улице Нахимова, 13 организована контора, которая обирает людей, в частности, обманывает застройщиков, например, тех, которые так и не получили обещанные квартиры на улицах Николая Музыки и Кесаева. Проводя данный пикет, мы просим, чтобы российские военные, как граждане другого государства, соблюдали в Севастополе конституционное право жителей Украины на заработную плату, - сказал "Новому Севастополю" Владимир Шепелев.

Владимир Шепелев сообщил, что в течение последних полутора лет "лично и неоднократно отправлял в адрес приемных президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра РФ Владимира Путина электронные письма, в которых рассказал о ситуации с предприятием "СУ ЧФ МО РФ".

- Мне отвечали: "Ваше обращение передано в прокуратуру России". Далее шла цепочка от Генпрокуратуры до прокуратуры ЧФ, которая находится в Севастополе на площади Пирогова. И уже там мне сообщили, что "предприятие "СУ ЧФ МО РФ" зарегистрировано в Ленинской РГА Севастополя и внесено в единый реестр юридических лиц Украины, а поэтому оно является украинским предприятием". Вывод: прокуратура ЧФ разбираться с этим предприятием не будет, - рассказал "НС" Владимир Шепелев.

В интервью "НС" организатор пикета заявил, что предприятие "СУ ЧФ МО РФ" "специально банкротят для того, чтобы не иметь ответственности перед обманутыми застройщиками новых домов и для того, чтобы скупить за бесценок за долги обширные площади, которые в Севастополе занимают два военных завода Минобороны России".

Владимир Шепелев также сказал, что участники митинга (в акции приняло участие около 60 человек) – за дружбу с Россией. Однако, как заявил лидер группы пикетчиков, участники акции не собираются слушать объяснения представителей ЧФ, так как, по словам самих протестующих, "российские военные будут лгать, как это было в течение двух последних лет".

Участники акции также заявили о желании встретиться с головой СГГА, чтобы изложить ему суть дела и чтобы он, уже на своем уровне, проинформировал президента Украины о ситуации с банкротством СУ ЧФ.

Владимир Шепелев добавил, что пикетчики – в отчаянии. А потому они готовят бессрочную акцию протеста, включая голодовку.

Напомним, как уже сообщал "НС", утром к пикетчикам никто из здания Инженерно-строительных частей ЧФ РФ не вышел, равно как никто не приехал и из местной администрации.

Однако уже через три часа, во время брифинга в городской администрации, отвечая на вопрос корреспондента "НС" "Так чье же строительное управление – российское или украинское?", председатель СГГА Валерий Саратов сказал, что "если во главе строительного управления ЧФ России стоял российский полковник, то утверждение, что данное предприятие находится в плоскости украинской юриспруденции – является противоречием".

Валерий Саратов пообещал поднять проблемный вопрос по Строительному управлению ЧФ перед командующим Черноморским флотом Российской Федерации вице-адмиралом Владимиром Королевым.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю