Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

В марте военный флот США отмечает столетие женской службы

В марте военный флот США отмечает столетие женской службы 17:03, 14 Мар 2008
Текст:
Фото:

В марте военные моряки США отмечают сотую годовщину с момента появления первых женщин на флоте.

Женщины работают на американском флоте с момента создания армейского Корпуса Медсестер в 1908 году. Девять лет спустя этого события флот стал трудоустраивать женщин в качестве писарей. В 1948 году Конгресс принял закон о женской службе в вооруженных силах, и с тех пор женщины получили возможность служить на военном флоте на постоянной основе или в запасе.

В 1967 году законодательные органы страны приняли меры по расширению статуса женщин-военнослужащих и отменили двухпроцентное ограничение их численности в вооруженных силах.

Сегодня женщины составляют более 15% кадрового состава ВМС Америки и служат на боевых кораблях, в эскадрильях, экспедиционных ударных группах, инженерных корпусах и множестве других морских и береговых подразделений.

«Растущее количество женщин-военных говорит о том, что наша нация и наши вооруженные силы поддерживают равноправие и, будем надеяться, другие институты возьмут с нас пример» - говорит старшина корабельной полиции второго класса Эмбер Рейес, следователь по уголовным делам отдела безопасности военно-морской базы Перл-Харбор.

Сегодня в ВМС США женщины исполняют те же задачи, что и мужчины: спасают жизни в океане, занимаются строительством баз и аэродромов в Военно-морских строительных батальонах, патрулируют улицы и руководят кораблями.

«Мне нравится показывать людям, что девушки умеют то же, что и парни – вот почему я стала помощницей старшины команды» - говорит Эмили Хернандез, старшина шлюпки на эсминце «О’кейн», оснащенном управляемыми ракетами.

С годами количество женщин, служащих на флоте на ответственных должностях и со старшими званиями, все возрастает, и молодые морячки берут с них хороший пример.

«Здорово видеть, что в офицерском звании с каждым годом все больше женщин» - говорит Рейес, - «Это вдохновляет меня - надеюсь, они становятся образцом для подражания, на который однажды все будут смотреть с уважением».

Фото: www.defendamerica.mil

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю