Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Корабль ТОФ "Адмирал Пантелеев" отправился с визитом в Японию

Корабль ТОФ "Адмирал Пантелеев" отправился с визитом в Японию 09:06, 13 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: "Адмирал Пантелеев". janes.com
Большой противолодочный корабль (БПК) Тихоокеанского флота (ТОФ) РФ "Адмирал Пантелеев" в среду из Владивостока отправился с неофициальным визитом в японский порт Хакодате на острове Хоккайдо, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ТОФ.

"Визит пройдет под флагом командующего Приморским объединением разнородных сил, капитана первого ранга Виктора Соколова. Основная цель визита - укрепление военно-морского сотрудничества и двусторонних контактов военных моряков России и Японии", - отметил собеседник агентства.

По его словам, во время визита с 15 по 19 октября экипаж БПК "Адмирал Пантелеев" ждет насыщенная программа. Запланированы визиты вежливости к мэру Хакодате, председателю муниципального собрания города и главе городской промышленной палаты.

"Тихоокеанцы смогут ознакомиться с историей города, посетить его музеи и памятные места, встретиться с японскими моряками и принять их на борту своего корабля. Воины-тихоокеанцы также померятся силами со своими коллегами на спортивных состязаниях по футболу и волейболу", - сказал собеседник агентства.

Как сообщает пресс-служба, предстоящий визит - это первое посещение острова Хоккайдо российскими военными моряками в этом столетии. В современной российской истории японские военные корабли восемь раз посещали Владивосток и один раз - Петропавловск-Камчатский.

"В свою очередь, тихоокеанцы семь раз совершали визиты в страну Восходящего солнца. Они были гостями городов Майдзуру, Йокосука, Сасебо, Куре, Токио. Нынешний визит в Японию - восьмой по счету. Все визиты заканчивались совместными учениями по борьбе с морскими террористами, контрабандой оружия, наркотиков, браконьерских уловов, а также оказанию помощи судам, терпящим бедствие в море", - уточнил представитель ТОФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю