Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Продолжается пребывание большого десантного корабля "Ямал" Черноморского флота в черногорском порту Бар

Продолжается пребывание большого десантного корабля "Ямал" Черноморского флота в черногорском порту Бар 08:58, 13 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: Управление пресс-службы и информации МО РФ
Фото: "Ямал". flot.sevastopol.info, А. Бричевский
Во время стоянки в черногорском порту Бар большой десантный корабль (БДК) "Ямал" Черноморского флота посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Черногории Яков Герасимов.

Командир похода капитан 1 ранга Игорь Смоляк и командир корабля капитан 2 ранга Александр Кононенко осуществили протокольные визиты к председателю общины (мэру) города Бара Жарко Павичевичу и командующему военно-морскими силами Черногории капитану 1 ранга Райко Булатовичу.

В соответствии с программой делового захода российским посольством для экипажа БДК "Ямал" была организована автобусная экскурсия по побережью Адриатического моря с посещением приморских городов Будвы и Котора.

Военный оркестр Черноморского флота дал концерт для жителей и гостей города Бара. Среди зрителей было немало российских граждан, выступление прошло с большим успехом.

10 октября личный состав корабля принял участие в литургии в Свято-Троицкой церкви вблизи города Бара.

В тот же день черноморцы посетили город Герцог Нови, где побывали на городском кладбище, на котором похоронены русские офицеры, покинувшие Россию после революции 1917 года. В их числе - 13 генералов русской армии. В храме святого Федора Ушакова, построенного по благословлению Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго в 2007 году, состоялась вечерняя служба и заупокойная лития по русским воинам, потерявшим родину и нашедшим покой в черногорской стране.

Командир похода капитан 1 ранга Игорь Смоляк возложил венок к братской могиле русских офицеров. Перед российскими моряками выступила с обзорной информацией председатель общества сербско-русской дружбы Гордона Булатович.

За время стоянки БДК "Ямал" в порту Бар его посетители несколько сотен местных жителей.

Пребывание российского корабля в Черногории продлится до 14 октября.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю