Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В Черном море начались учения российского флота и авиации

В Черном море начались учения российского флота и авиации 09:35, 13 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: NR2.Ru
Фото: БПК "Керчь". atrinaflot.narod.ru
Корабли Черноморского флота России вчера вышли в море для отработки противолодочных задач.

Как сообщили "Новому Региону" в группе информационного обеспечения ЧФ, в мероприятиях боевой подготовки принимают участие подводная лодка (ПЛ) "Алроса", большой противолодочный корабль (БПК) "Керчь", сторожевой корабль (СКР) "Пытливый", малые противолодочные корабли (МПК) "Суздалец" и "Муромец", самолеты Бе-12 и вертолеты Ка-27.

На первом этапе противолодочные корабли отработали задачу самостоятельного поиска и уничтожения подводной лодки с выполнением торпедной стрельбы и глубинного бомбометания. ПЛ "Алроса" в свою очередь выполнила противокорабельную торпедную стрельбу.

На втором этапе выполнения задач противолодочникам совместно с самолетами и вертолетами морской авиации флота предстоит обнаружить и атаковать подводную лодку в составе корабельной поисково-ударной группы с выполнением торпедной и ракетной стрельб.

Особенностью данного выхода в море является участие украинских подводников в выполнении задач в составе экипажа ПЛ "Алроса".

Четверо моряков ПЛ "Запорожье" по специальной программе прошли подготовительный теоретический и практический курс в базе и в настоящее время проходят стажировку на ПЛ "Алроса" с целью приобретения навыков управления подводной лодкой в надводном и подводном положении и подготовки практических торпедных стрельб.

В зависимости от погодных условий выполнение задач в море планируется завершить до конца недели.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю