Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В Госдуме уверяют, что Россия не отдаст ни пяди земли Черноморского флота

В Госдуме уверяют, что Россия не отдаст ни пяди земли Черноморского флота 09:11, 14 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: NR2.Ru
Фото: Константин Затулин. new-sebastopol.com
Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константин Затулин ничего не знает о планах по использованию в коммерческих целях излишков земли, арендуемых Россией в Севастополе.

"Ни о каких планах, кроме тех, которые послужили основанием для того, чтобы эти территории использовались Черноморским флотом, я не знаю. В период президентства Ющенко была проведена сверка этих земель, и оттуда были изгнаны субарендаторы, которые часто работали в интересах горожан. Лично я не вижу ничего плохого, если на территории спортклуба Черноморского флота будет находиться кафе", – сказал Затулин журналистам в Севастополе.

Российский политик считает, что земли и инфраструктуру, которые высвобождаются в результате массированного сокращения Черноморского флота, нужно резервировать.

"Сегодня, по мнению нашей страны, нет такой угрозы национальным интересам Российской Федерации в регионе, которая бы потребовала содержания Черноморского флота на уровне советского ЧФ. Но очень может быть, что завтра ситуация изменится, возникнут новые планы и идеи. Я бы не хотел, чтобы в этот момент выяснилось, что мы распродали все, что арендовали в качестве базы для Черноморского флота. Сегодня один состав кораблей, завтра другой состав кораблей. Кстати, планы по расширению ЧФ были официально анонсированы главкомом ВМФ РФ", – сказал Затулин.

В то же время, он не стал высказываться против того, чтобы российские военные поделились своими причалами с украинским Севморпортом.

"Если есть возможность пойти навстречу гражданскому населению, нужно идти навстречу. Если эта тема допустима с военной точки зрения, и здесь есть взаимный интерес, то ее можно обсуждать. Но это не повод сомневаться в том, что те или иные территории арендуются Российской Федерацией. Не может быть так, что мы платим, за то, что арендуем, и еще обязаны отдать то, что арендуем, потому что такова целесообразность. Это немного странная форма аренды: я вам даю и тут же забираю", – сказал Затулин.

Напомним, что ранее в интервью "Новому Региону" председатель севастопольской госадминистрации Валерий Саратов высказал предложение с согласия России использовать пустующие излишки арендуемой земли для создания совместных инвестпроектов.

Как сообщалось, начальник Севморпорта Юрий Кравцов заявлял о договоре с ЧФ РФ по использованию Минной стенки для швартовки туристических лайнеров как о деле решенном.

Накануне президентских выборов Виктор Янукович также заявлял, что, по его мнению, Черноморский флот, состав которого сократился по сравнению с временами СССР, арендует излишние земли.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю