Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

В Военно-морской академии организована многопрофильная профессиональная переподготовка увольняемых в запас военнослужащих

В Военно-морской академии организована многопрофильная профессиональная переподготовка увольняемых в запас военнослужащих 10:47, 14 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: Управление пресс-службы и информации МО РФ
Фото: Военно-морская академия им. Н.Г. Кузнецова. flickr.com, Yurij Evs
В Военном учебно-научном центре ВМФ "Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова" организована многопрофильная профессиональная переподготовка увольняемых в запас военнослужащих.

Непосредственно в аудиториях самой академии (г. Санкт-Петербург, Ушаковская набережная, д. 17/1) слушатели могут пройти обучение по специальностям "Педагогика высшей школы" и "Производство товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных и государственных нужд".

В Военно-морском инженерном институте (г. Пушкин" Кадетский бульвар, д. 1) готовят специалистов по океанотехнике и инженерной защите окружающей среды.

Военно-морской институт радиоэлектроники имени А.С. Попова (г. Петродворец, ул. Разводная, д. 15) даёт возможность увольняемым в запас офицерам стать психологами, получить дипломы, специалистов в области новейших информационных технологий, программного обеспечения вычислительной техники и автоматизированных систем управления.

В Балтийском военно-морском институте (г. Калининград, Советский проспект, д. 82) проводится набор на курсы по таким дисциплинам, как "Использование технического и программного обеспечения ПЭВМ" и "Английский язык в профессиональном общении".

Более того, в настоящее время при Военном учебно-научном центре ВМФ сформированы четыре группы преподавателей, которые в скором времени будут откомандированы для проведения занятий по профессиональной переподготовке на Дальний Восток в гарнизоны Хабаровска, Владивостока и Петропавловска-Камчатского,

Одним из мест их проведения в этом регионе станет филиал центра во Владивостоке - Тихоокеанский военно-морской институт имени С.О. Макарова. Сейчас здесь готовятся учебные места для тех, кто решил после службы в армии освоить гражданскую специальность.

Подобная деятельность руководства, преподавательского состава Военного учебно-научного центра ВМФ позволяет обеспечить соблюдение социальных гарантий увольняемых в запас военнослужащих, даёт им возможность получить профессию, которая поможет в будущем успешно трудоустроиться и уверенно чувствовать себя в новой для них жизни.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю