Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Бывший замкомандующего ЧФ России выдвинут кандидатом в депутаты горсовета Севастополя

Бывший замкомандующего ЧФ России выдвинут кандидатом в депутаты горсовета Севастополя 11:16, 14 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Александр Ковшарь. sevastopol.su, В. Пасякин
Бывший заместитель командующего Черноморского флота России контр-адмирал запаса Александр Ковшарь выдвинут в депутаты городского совета Севастополя, сообщает Цензор.нет.

Ковшарь будет баллотироваться от партии "Русский блок". Он идет третьим в партийном списке и еще в 28 мажоритарном округе Севастополя.

Ковшарь подал в избирком копию паспорта гражданина Украины, сообщили в территориальной избирательной комиссии Севастополя. Дату выдачи паспорта чиновники не назвали.

По словам редактора издания "Флот-2017" Дмитрия Тымчука, Ковшарь, служивший на территории УССР, мог автоматически получить украинское гражданство в 1991 году, а российское – в 1998 году при разделе Черноморского флота. Либо же кандидат в депутаты получил паспорт Украины после прошлогоднего увольнения в запас. В таком случае украинское гражданство досталось российскому адмиралу поразительно быстро, добавил Тымчук.

Скорее всего, Ковшарь имеет российский и украинский паспорта, подчеркнул он.

В биографии Ковшаря отмечается, что до 2009 года он служил заместителем командующего Черноморского флота России по вооружению и эксплуатации оружия. Ныне 61-летний Ковшарь является консультантом Управления Черноморского флота России и советником генерального директора Международного делового и культурного центра "Дом Москвы в Севастополе", принадлежащего правительству Москвы. Награжден орденом "За военные заслуги" в связи с участием Черноморского флота в боевых действиях против Грузии в 2008 году.

Закон не запрещает российским военным при наличии паспортов обоих государств избираться в органы власти Украины, заявил координатор Общественного комитета "Украинский Севастополь" Николай Владзимирский. По его словам, бывшие российские военные массово баллотируются в органы власти Севастополя сразу от нескольких политических партий.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю