Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    49,09% (108)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,64% (85)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,36% (14)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    5,91% (13)

Поиск на сайте

Воспитанники севастопольского военно-морского лицея приняли клятву лицеиста

Воспитанники севастопольского военно-морского лицея приняли клятву лицеиста 12:30, 14 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: Пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Фото: Боевое знамя лицея. gazeta.sebastopol.ua
14 октября, по традиции, в праздник Покровы Пресвятой Богородицы и День украинского казачества, в Севастополе возле памятника Петру Сагайдачному состоялась торжественная церемония принятия клятвы лицеиста. К торжественной клятве приведено 52 воспитанника военно-морского лицея.

— С этого дня хорошая учеба, достижения и высокие оценки должны стать для вас основной целью, — обратился к лицеистам начальник военно-морского лицея капитан 1 ранга Игорь Колежнюк. — Вы готовите себя к овладению будущей профессией офицера Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и нынешняя клятва останется с вами на всю жизнь. Хочу пожелать вам здоровья, широкой перспективы в учебе и военной службе и пусть вас оберегает Божья Мать.

В этот же день состоялось назначение молодых лицеистов на первую учебную должность командиров отделений и присвоение им первого учебного звания "вице-старшина II статьи".

В церемонии принятия клятвы лицеистов также приняли участие представители Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, органов государственной власти города, родные и близкие лицеистов.

Следует отметить, что в этом году в учебное заведение поступило свыше 50 человек из 15 областей, Автономной Республики Крым и Севастополя. Из всех зачисленных юношей 3 относятся к категории детей-сирот, 4 — детей, лишенных родительской опеки, 3 — детей из многодетных семей, 4 — детей военнослужащих, 11 — детей из неполных семей, 1 — к категории детей, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы. Остальные лицеисты зачислены на общих основаниях.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю