Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Мощность взрывов при утилизации боеприпасов в Ульяновске будет снижена

Мощность взрывов при утилизации боеприпасов в Ульяновске будет снижена 09:35, 15 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Взрывы на 31-м арсенале. zlyuk.ru
Комиссия по чрезвычайным ситуациям под председательством губернатора Ульяновской области Сергея Морозова приняла решение о снижении мощности подрывных работ в Чердаклинском районе при утилизации артиллерийских боеприпасов из 31-го арсенала ВМФ, на неудобства из-за подрывов пожаловались жители населенных пунктов, сообщила в четверг пресс-служба губернатора и правительства региона.

В одном из цехов арсенала в Ульяновске 13 ноября прошлого года произошел пожар, вызвавший многочисленные взрывы хранящихся здесь боеприпасов. В результате ЧП погибли двое военнослужащих, пострадали 60 человек, шестеро были госпитализированы. По предварительной информации, причиной пожара стало нарушение технологии при утилизации боеприпасов.

"Губернатор Сергей Морозов настоял на том, чтобы объемы ежедневных работ по разминированию боеприпасов, а также мощность единоразовых подрывов были снижены в 2-3 раза. Также, принято решение, что с 14 по 17 октября подрывные работы вестись не будут, они возобновятся 18 октября", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что из-за подрывных работ испытывают неудобства жители близлежащих населенных пунктов, работники социальных учреждений.

"Если на следующей неделе, после этих мер, по-прежнему будут поступать жалобы от населения, мы вынуждены будем принять более жесткие решения - вплоть до приостановления работ по утилизации боеприпасов", - пояснил Морозов, слова которого приводятся в сообщении.

По информации специалистов, все работы по утилизации артиллерийских боеприпасов методом подрыва в Чердаклинском районе ведутся профессионально подготовленными группами разминирования в соответствии со всеми требованиями и нормами, принятыми министерством обороны РФ. Действия военных в части обеспечения всех необходимых мер безопасности одобрены также военной прокуратурой и МЧС.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю