Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Французы спасли российского офицера

Французы спасли российского офицера 09:49, 15 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: Независимая газета
Фото: "Адмирал Левченко". battleships-cruisers.co.uk
МИД России выразил благодарность правительству Франции, французским военным и гражданским организациям за помощь офицеру большого противолодочного корабля "Адмирал Левченко", которому нужна была срочная операция. Об этом сообщает сайт Министерства иностранных дел.

"20 сентября, – говорится там, – поступила информация о том, что одному из офицеров большого противолодочного корабля "Адмирал Левченко" Северного флота ВМФ России, осуществляющего дежурство в Аденском заливе, старшему лейтенанту Радику Бухарметову по жизненным показаниям необходима экстренная госпитализация. Состояние больного было крайне тяжелым". (По нашим сведениям, у него было острое воспаление поджелудочной железы. – В.Л.) По просьбе командования Военно-морского флота российское внешнеполитическое ведомство срочно обратилось за помощью к французским властям, которые немедленно передали нужные распоряжения своим военным и дипломатическим представителям в Джибути – ближайшей точке к месту нахождения нашего боевого корабля.

В тесной координации с посольством России в Джибути была организована доставка больного вертолетом ВВС Франции в госпиталь французских вооруженных сил на базе французских ВМС в Джибути, где ему было сделано несколько операций. Когда возникла нехватка крови редкой группы, один из членов персонала госпиталя предложил выступить донором. "Готовность стать донорами высказали работающие в Джибути российские граждане, а также экипаж госпитального судна "Радуга мира" ВМС Китая, находившегося в это время в акватории Джибути", – говорится в сообщении МИДа. После оказания необходимой медицинской помощи состояние старшего лейтенанта улучшилось, что позволило 6 октября доставить его самолетом ВВС России в Москву и поместить в Главный военный клинический госпиталь имени Бурденко для продолжения лечения и восстановления здоровья. И как сообщил "НВО" начальник госпиталя имени Бурденко полковник медицинской службы Игорь Максимов, сейчас состояние больного стабилизировалось, Радик Бухарметов идет на поправку.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю