Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,18% (40)
Второе
    10,53% (6)
Третье
    10,53% (6)
Первое
    8,77% (5)

Поиск на сайте

Военные моряки РФ и Турции проведут совместные учения

11:08, 17 Мар 2008
Текст:
Фото:
Боевой корабль Черноморского флота примет участие в совместных с Военно-морскими силами Турции учениях «Черноморское партнерство», намеченных на конец апреля.

«Экипаж малого противолодочного корабля «Касимов» Новороссийской военно-морской базы в рамках подготовки к учениям с ВМС Турции сегодня принимает участие в учениях больших десантных кораблей Черноморского флота РФ «Цезарь Куников» и «Ямал». Они отрабатывают высадку морского десанта на необорудованное побережье», - сказано в сообщении службы информации и общественных связей ЧФ.

Всего в учении задействовано более 30 единиц боевой техники и около 100 военнослужащих из состава полка морской пехоты.

В свою очередь тактическая группа кораблей ЧФ в составе большого противолодочного корабля «Керчь» и сторожевого корабля «Сметливый» выполняет задачу совместного плавания и ведения морского боя в районах боевой подготовки под Новороссийском. Экипажам кораблей предстоит выполнить ракетные стрельбы.

Предыдущие международные военно-морские учения «Черноморское партнерство-2007» прошли с 24 апреля по 5 мая прошлого года с участием кораблей ВМФ России, ВМС Турции, Румынии и Грузии.

В ходе маневров моряки четырех стран, в частности, выполнили практические стрельбы по морским целям, отработали задачи по отражению атаки воздушного противника, провели учебную операцию по задержанию подозрительного судна с высадкой на борт досмотровой группы, отмечает «Интерфакс».

Источник: Взгляд

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю