Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

У берегов Австралии найден немецкий военный корабль

12:53, 17 Мар 2008
Текст:
Фото:


Во время поисков австралийского крейсера времен Второй мировой обнаружен немецкий рейдер, который его потопил. Об этом в воскресенье сообщил премьер-министр Австралии Кевин Радд.

Корабль Ее Величества «Сидней» и немецкий «Корморан» затонули в ходе сражения у западного побережья Австралии 19 ноября 1941 года.

Никто из 645 человек на борту «Сиднея» не выжил, а 317 из 397 человек с немецкого корабля добрались на лодках до австралийского побережья и попали в плен. 9500-тонный «Корморан», открывший огонь по «Сиднею», маскировался под датское торговое судно.

Радд сказал, что находка «Корморана» - большой шаг на пути к обнаружению «Сиднея».

Обломки «Корморана» найдены в субботу в 150 километрах к западу от залива Шарк на глубине более 2.5 километров. Также на месте боя обнаружены обломки, которые могут принадлежать австралийскому военному кораблю. По заявлению специалистов, эта находка, возможно, подскажет, где искать «Сидней».

Две недели назад правительство учредило поиски «Сиднея», выделив на них 3.9 миллионов долларов.

7300-тонный «Сидней» - крупнейший погибший без единого выжившего корабль Второй мировой войны. Судьба корабля остается загадкой несмотря на то, что в 1999 году спасшиеся члены экипажа «Корморана» заявили, что видели, как пылающий крейсер уходил в направлении австралийского города Перт.

По информации The Assotiated Press

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю