Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Большой десантный корабль "Ямал" Черноморского флота завершил пребывание в Черногории

Большой десантный корабль "Ямал" Черноморского флота завершил пребывание в Черногории 09:32, 18 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: Управление пресс-службы и информации МО РФ, Группа информационного обеспечения ЧФ
Фото: "Ямал". flot.sevastopol.info, А. Бричевский
14 октября большой десантный корабль (БДК) "Ямал" Черноморского флота, завершив программу делового захода, покинул черногорский порт Бар.

Последние дни пребывания российского корабля в Черногории были насыщены значимыми событиями.

БДК "Ямал" посетил Президент Черногории Филип Вуянович, в честь прибытия которого был построен почетный караул, дан артиллерийский салют из 21 залпа. Оркестр Черноморского флота исполнил государственные гимны Черногории и Российской Федерации.

Наряду с местными жителями, для которых в период стоянки в порту были организованы экскурсии по кораблю, на БДК "Ямал" побывал митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий, приветствовавший русских моряков и пожелавший им доброго здравия и успехов в ратной службе.

По приглашению Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Черногории Якова Герасимова на концерте оркестра Черноморского флота в столице Черногории городе Подгорице присутствовали послы Украины, Австрии, Турции и заместитель министра иностранных дел Черногории Рамиз Башич.

Посол России в Черногории дал высокую оценку значимости захода российского корабля в Бар "в период строительства российско-черногорских государственных отношений в новейшей истории".

Завершая программу делового захода БДК "Ямал", командир похода капитан 1 ранга Игорь Смоляк поблагодарил руководителей местных и портовых властей города Бар, командование военно-морских сил Черногории за предоставленную возможность посетить страну и город Бар, а также за теплый и радушный прием, оказанный российским морякам.

За время стоянки российский корабль посетили более 500 местных жителей, что является беспрецедентным для страны, население которой - немногим более 600 тысяч человек.

Завершив пребывание в Черногории, БДК "Ямал" взял курс на греческий порт Пилос, заход в который запланирован на 16 октября.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю