Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

Минобороны Украины неправильно "проело" флотские деньги

Минобороны Украины неправильно "проело" флотские деньги 10:48, 18 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: Газета По-Киевски
Счетная палата заявила о неэффективном использовании Министерством обороны Украины средств, которые выделялись на развитие Военно-морского флота в 2008-2009 годах.

Такое заключение коллегия Счетной палаты сделала, рассмотрев результатов аудита эффективности использования бюджетных средств, которые выделялись Минобороны на содержание и развитие ВМС.

Управленческие решения Минобороны и Генерального штаба о распоряжении средствами, выделенными на реформирование и развитие ВМС, не соответствовали направлениям, определенным государственными программами развития Вооруженных Сил. Это привело к неэффективному использованию десятков миллионов гривен бюджетных средств.

Более 90% госсредств, выделявшихся на нужды ВМС (более 0,5 млрд гривен) в течение 2008-2009 годов были направлены на текущее содержание личного состава флота. По мнению Счетной палаты, из-за этого уровень их боевой подготовки снизился, имеющееся вооружение и военная техника физически и морально устарели, и не гарантируют качественного и полноценного выполнения ВМС своих заданий.

Вместо завершения строительства ведомственных жилых домов значительные средства были направлены в долгосрочную дебиторскую задолженность, вместо приобретения современного вооружения и военной техники - использованы на содержание недостроенного ракетного крейсера "Украина" и ремонт устаревшей подводной лодки "Запорожье".

О результатах аудита Счетная палата проинформировала Президента, Верховную Раду, Кабинет Министров, а также руководство Минобороны для принятия мер и устранения выявленных нарушений.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю