Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Оркестр Военно-морского флота открывает сезон

Оркестр Военно-морского флота открывает сезон 11:15, 18 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: РГМЦ
Фото: muzcentrum.ru
17 октября в Большом зале имени Е.Ф. Светланова Московского Международного Дома музыки открыл свой новый сезон Центральный концертный образцовый оркестр ВМФ имени Н.А. Римского-Корсакова. Концерт, названный "Великолепие и обстоятельства", состоялся в рамках абонемента "Парад военных оркестров".

В этом сезоне оркестр планирует показать московской публике шесть новых концертных программ, посвященных предстоящему семидесятилетию коллектива, которое состоится в декабре 2011 года. Вместе с Домом музыки предоставляет свою сцену и "Дворец на Яузе".

Как сообщил корреспонденту "Турне" художественный руководитель и главный дирижер оркестра, капитан 1 ранга Алексей Карабанов, все концертные программы этого сезона будут по-своему уникальны и покажут слушателям различные творческие грани коллектива: "На концерте 17 октября в Доме музыки можно будет узнать, что делает Марш Фанагорийского генералиссимуса князя Суворова полка в опере Моцарта "Свадьба Фигаро", или Марш Лейб-Гвардии Казачьего полка в музыке Мендельсона к комедии Шекспира "Сон в летнюю ночь". А, кроме того, узнать, как именно бессмертные творения оказались "в военном мундире" и почему Игорь Стравинский заставил танцевать слона под Военный марш Франца Шуберта.

Наша концертная программа познакомит публику с военными сочинениями великих мастеров: Моцарта и Бетховена, Шуберта и Мендельсона, Бизе, Буальдье, Вагнера и Стравинского. Возникнет редкая возможность услышать за один вечер два "духовых" сочинения Римского-Корсакова: концерт для тромбона и вариации для гобоя в исполнении великолепных солистов – лауреатов Всероссийского и международных конкурсов – Александра Демиденко (тромбон) и Александра Левина (гобой), а также Славянский марш Чайковского и шуточный марш Фучека "Веселые деревенские кузнецы" (с участием настоящих кузнецов с молотами и наковальней). Кстати говоря, почему молот и наковальня являются символами военных моряков - еще одна "изюминка" концерта".

16 ноября во "Дворце на Яузе" в собственном абонементе "Соло для оркестра" коллектив исполнит программу "Танцуй, Испания!" Это своего рода музыкальное приношение Римскому-Корсакову. В программу включены его "Испанское каприччио", и "Ночи в садах Испании" Мануэля де Фалья, находившегося под сильным творческим влиянием Римского-Корсакова, сочинение современного петербургского композитора Владислава Панченко "Испанский крест" (московская премьера) и "Арагонская хота" Глинки.

20 декабря во "Дворце на Яузе" состоится "Бал короля вальсов".

23 февраля 2011 года в Доме музыки состоится концерт, посвященный Дню защитника Отечества. В программе "Музыка воинской славы" прозвучат как "боевая", так и симфоническая музыка, воспевающая подвиг российских воинов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю