Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

ВМС США выпустили комикс о службе санитаров

ВМС США выпустили комикс о службе санитаров 13:22, 18 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: issuu.com/navymedicine/
ВМС США рассчитывают, что новый комикс о службе санитаров поможет им преодолеть психологические сложности участия в боевых операциях, сообщает NavyTimes.

По сюжету комикса The Docs: A Graphic Novel жизни четырех вымышленных персонажей пересекаются в Ираке. Книга рассказывает о повседневной деятельности боевых санитаров экспедиционных корпусов, оказывающих помощь пострадавших морским пехотинцам, служащим строительных войск ВМС США и другим членам личного состава ВС США в боевых операциях, и основана на реальных событиях.

200-страничный комикс нарисован для санитаров при участии сотрудников Научно-исследовательского центра санитарной службы ВМС в Сан-Диего.

"Многие санитары исполняют сразу две роли – они действуют как боевая единица, но, когда кто-то получает ранение, немедленно превращаются в санитаров, - рассказала клинический психолог, капитан-лейтенант в отставке, автор военных мемуаров "Правило номер 2: уроки полевого госпиталя" Хейди Крафт. – "Санитары наших экспедиционных войск сталкиваются с множеством сложностей, и, разумеется, ничего удивительного тут нет".

Авторы комикса хотели, чтобы книга не только пришлась санитарам по душе, но и вызвала в их среде широкий резонанс.

"Комиксы очень популярны в их возрастной группе, - отметила Крафт. – Идея такова: дать урок всем санитарам, будь то новобранец или ветеран, много раз побывавший в бою – чтобы все они задумались о том, с чем имеют дело в боевой ситуации".

По словам Крафт, это необходимо, чтобы напомнить санитарам о необходимости заботиться друг о друге так же, как они заботятся, например, о морских пехотинцах.

"Надеюсь, они будут читать эту книгу, и она им понравится… и им будет небезразлична судьба героев", - добавила Крафт.

Между тем, забота о ближнем в боевых условиях не дается легко. По словам главного специалиста по охране психического здоровья Центра Джерри Ларсона, "в вооруженных силах принята культура стоицизма", и в бою "легко складывается впечатление, будто ты один находишься в таком бедственном положении, будто у тебя одного стресс".

Ларсон выразил надежду, что комикс убедит санитаров: вполне можно обратиться за помощью, если психическая нагрузка оказывается чрезмерной.

ВМС США приобрели 5000 экземпляров комикса. Книга будет распространяться в военных школах. Также ее можно бесплатно прочитать на сайте Navy Medicine.

Герои

Авторы комикса уверены, что моряки и морские пехотинцы узнают в четырех героях своих сослуживцев.

19-летний санитар Дерек Джексон – единственный моряк на своем первом боевом задании, и 19-летний госпитальный санитар 3 класса Джейсон Бэнкс, дома у которого остались невеста и больная раком мать – впервые оказались в Ираке в составе пехотного батальона.

К штабу пехоты приписана бывалый ветеран, госпитальный санитар 2 класса Эрика Мендез (22 года). В прошлой операции осколок реактивной гранаты ранил ее в плечо.

У 38-летнего госпитального санитара 1 класса Джона Уоллоса дома остались жена, дети и бизнес на грани банкротства. Он записался добровольцем в строительный батальон, несмотря на то, что в последнем бою в его палаточную столовую попал минометный снаряд, и взрывом убило несколько моряков.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю