Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

В Севастополе возле объектов Черноморского флота продолжаются акции протеста с требованием выплатить зарплату

В Севастополе возле объектов Черноморского флота продолжаются акции протеста с требованием выплатить зарплату 09:17, 20 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: NR2.Ru
Фото: Сотрудники Строительного управления ЧФ. nr2.ru
В Севастополе возле объектов Черноморского флота продолжаются акции протеста с требованием выплатить зарплату гражданским работникам военных предприятий.

Во вторник группа сотрудников Строительного управления ЧФ собралась у здания инженерно-технических служб Черноморского флота, а в пятницу они собираются пикетировать городскую прокуратуру.

На минувшей неделе люди также проводили пикеты в центре Севастополя.

После этого в прошлую среду с коллективом Строительного управления встречались представители министерства обороны России, которые пытались найти пути решения проблемы погашения задолженности по заработной плате работников этого обанкротившегося предприятия. Она составляет 6 млн. грн. 713 человек не получали зарплаты с ноября 2008 года. За это время они были переведены на трех-, а потом и на однодневную рабочую неделю.

Как рассказал "Новому Региону" председатель профкома СУ ЧФ Владимир Герасимович, перед собравшимися сотрудниками (их было более 100 человек) выступил глава севастопольского представительства ОАО "Главное управление обустройства войск" Валерий Былина. Он прибыл в Севастополь по поручению исполняющего обязанности генерального директора ОАО ГУОВ Макарова.

"Москвичи не отказываются платить людям, но механизм погашения задолженности пока непонятен. Ни один украинский банк не пропустит платеж, пока у предприятия есть долги по налогам", – сказал Герасимович.

По итогам встречи была создана инициативная группа сотрудников строительного управления, которая должна обсудить с руководством варианты расчета по задолженности и принять решение.

ОАО ГУОВ, как утверждает Герасимович, было создано на основе ГлавВоенСтроя министерства обороны. "Главное управление" решало аналогичные проблемы строительных управлений на всех флотах. Но в России это было сделать легче, поскольку там строительные предприятия располагали имуществом, которое было продано для оплаты долга. У СУ ЧФ, расположенного на территории Украины, никакого имущества нет.

Между тем, сегодня на пикете один из участников протестного движения Владимир Лисин утверждает, что люди так и не поняли, представители какого ОАО приезжали к ним из Москвы. Он также рассказал, что москвичи обещали расплатиться, если все сотрудники напишут заявления об увольнении по собственному желанию. Такой вариант многих не устраивает, поскольку люди предпенсионного возраста собираются становиться на учет в Севастопольском центре занятости.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю