Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Россия направит в Арктику боевые корабли для защиты своих интересов

Россия направит в Арктику боевые корабли для защиты своих интересов 09:17, 22 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: Deutsche Welle
Фото: Флаг России на океанском дне. dw-world.de
Россия направит в Арктику боевые корабли для защиты своих интересов в регионе, сообщает в четверг, 21 октября, агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя главного штаба ВМС России. По словам представителя, и надводные корабли, и подводные лодки ВМФ России к 2015 году будут оснащены новыми противоминными системами для действий в акватории Арктики. Они будут защищать морские и океанские коммуникации, приморские объекты, а также интересы России в районах углеводородных месторождений.

Агентство dpa напоминает, что премьер-министр России Владимир Путин в ходе Международного арктического форума в Москве в конце сентября выразил готовность отстаивать российские территориальные претензии в Арктике в рамках международного законодательства. В то же время Россия уже неоднократно предупреждала, что в случае необходимости она будет защищать свои права на месторождения в этом регионе с помощью военной силы.

В ближайшее время Россия намерена представить в ООН материалы научных исследований, которые, как она надеется, подтвердят, что ее континентальный шельф простирается в Арктике настолько далеко, что она может претендовать и на месторождения в районе Северного полюса. Однако свои претензии на этот регион уже давно выдвинули и другие страны, в том числе США и Канада.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю