Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Большой десантный корабль "Ямал" Черноморского флота завершил пребывание в греческом порту Пилос

Большой десантный корабль "Ямал" Черноморского флота завершил пребывание в греческом порту Пилос 11:01, 22 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: Новый Севастополь
Фото: "Ямал". ic.vc
Вчера, завершив программу пребывания в греческом порту Пилос, большой десантный корабль (БДК) "Ямал" вышел в море. Об этом сообщает группа информационного обеспечения Черноморского флота.

Накануне экипаж БДК "Ямал" под командованием капитана 2 ранга Александра Кононеко совместно с экипажем ракетного катера "Кристаллидис" ВМС Греции принял участие в торжествах посвященных 183-й годовщине Наваринского морского сражения.

Торжества начались с выноса флагов Греции, Великобритании, России и Франции из мэрии Пилоса и их подъема на площади Трех адмиралов.Российские моряки приняли участие в церемонии возложения венков к памятнику Трем адмиралам, командовавшим союзными эскадрами во время исторического сражения. Здесь же была отслужена панихида по морякам, погибшим в сражении.

В состоявшемся после этого параде наряду с учащимися школ Пилоса, представителями общественности, приняли участие оркестр и подразделение морской пехоты Черноморского флота, военный оркестр ВМС Греции.

Торжества, посвященные 183-й годовщине Наваринского морского сражения, завершились церемонией спуска флагов Греции, Великобритании, России и Франции на площади Трех адмиралов и выступлением оркестра Черноморского флота под управлением капитана 3 ранга Александра Свириденко.

После выхода из Пилоса, БДК "Ямал" взял курс на греческий порт Пирей, заход в который запланирован на 22 октября. Возвращение "Ямала" к родным берегам запланировано на 31 октября.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю