Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Сердюков посетил аэродром Черноморского флота в Севастополе

Сердюков посетил аэродром Черноморского флота в Севастополе 11:58, 22 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: NR2.Ru
Фото: Анатолий Сердюков. ng.ru
Вечером в среду после заседания Совета министров обороны стран СНГ, который проходил в Ливадии, глава военного ведомства России Анатолий Сердюков посетил аэродром Черноморского флота, расположенный на мысе Херсонес в Севастополе.

Визит проходил без присутствия прессы, о целях поездки Сердюкова военные не сообщают.

Напомним, что ранее в интервью "Новому Региону" руководитель Севастополя Валерий Саратов заявил, что украинская сторона предлагает России подумать о совместном использовании излишков земли, арендуемых для нужд Черноморского флота в Крыму.

В частности, Саратов упоминал и аэродром на мысе Херсонес.

"По Харьковским соглашениям Россия имеет землю в аренде до 2042 года. Это очень большой срок. Сегодня российская сторона арендует у Украины 3300 гектаров. Если быть честным, эта цифра соответствует тому могучему огромному флоту, который был в Советском Союзе. Он по численности был в 10 раз больше. Сейчас естественно такие площади не нужны, но они же проплачены. И я бы хотел, чтобы на уровне рабочей группы обеим сторонам предлагался бы какой-то алгоритм решения вопросов развития региона. Вот у нас занята территория 24-м и 54-м заводом. Они сейчас не работают и не нужны. Это территория в элитном месте при входе в Севастопольскую бухту. Напротив бухта Матюшенко. Там лежат ржавые бочки. Это тоже территория российская. Аэродром Херсонес и так далее. Здесь самое главное понимать, что эти вопросы могут решаться только полюбовно", – сказал глава администрации Севастополя.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю