Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Сомалийские пираты захватили судно под флагом Сингапура с 17 моряками

Сомалийские пираты захватили судно под флагом Сингапура с 17 моряками 09:28, 25 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: obozrevatel.com
Сомалийские пираты захватили у восточного побережья Африки судно MV YORK, шедшее под флагом Сингапура, на борту которого находились 17 членов экипажа, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на представителей военно-морской миссии Евросоюза по борьбе с пиратами и местных властей.

"На борту судна MV YOR, дедвейтом 5076 тонн, находились 17 членов экипажа - один немец, двое украинцев и 14 граждан Филиппин", - сообщил представитель военно-морской миссии ЕС.

О грузе, находившемся на борту захваченного судна, и других подробностях похищения не сообщается.

По данным сайта военно-морских сил Евросоюза по борьбе с сомалийскими пиратами (EU NAVFOR), пираты напали на судно в субботу, 23 октября.

"MV York недавно вышел из Момбасы (Кения) в направлении Сейшельских остров. Судно было атаковано 23 октября двумя лодками приблизительно в 50 морских милях на восток от Момбасы", - говорится в сообщении.

Сомалийские пираты считаются главной угрозой мировому морскому судоходству. В текущем году им удалось захватить 27 судов, на борту которых находились 544 члена экипажа. Сомали не может справиться с проблемой пиратства, так как перестало существовать как единое государство еще в 1991 году, после падения диктаторского режима Мохаммеда Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов.

Сейчас в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает Федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь часть столицы - города Могадишо и ряд окраинных районов страны.

Борьба с пиратами у побережья страны осуществляется в рамках проводимой с 2008 года военно-морской миссии Евросоюза "Аталанта" и начатой в 2009 году операции НАТО Ocean Shield. В ходе операции Ocean Shield, помимо первоочередной задачи - борьбы с пиратством - предполагается также помочь странам региона запустить собственные меры противодействия пиратам. В операциях по защите судоходства принимают участие и российские корабли.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю