Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте проводится оценка физической подготовки военнослужащих

На Балтийском флоте проводится оценка физической подготовки военнослужащих 09:31, 25 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: Управление пресс-службы и информации МО РФ, Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: Матросы Балтийского флота. pctvl.lv
В рамках подведения итогов за минувший учебный год на Балтийском флоте проводится оценка физической подготовки военнослужащих. Первыми проверку прошли офицеры Управления флота под руководством командующего БФ вице-адмирала Виктора Чиркова.

В ходе проверки военнослужащих оценивали по трем основным параметрам – сила, быстрота, выносливость. С этой целью было предложено выполнить три физических упражнения - подтягивание на перекладине, бег на 100 м, бег на 1 км. В каждом разделе существует альтернатива на выбор – отжимания в упоре лежа, челночный бег, заплывы в плавательном бассейне и другие.

Данные о физической подготовленности военнослужащих отражаются в служебных характеристиках, учитываются при назначении на должность, присвоении уровня классности и определении размеров материального вознаграждения.

"Военнослужащие обязаны соответствовать установленным требованиям по физической подготовленности, - отметил командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков. – Все, конечно, спортсменами не могут быть, но уделять должное внимание своей физической форме необходимо каждому человеку, а тем более военнослужащим. Тогда и служится легче, да и живется веселее".

По мнению командующего, достойная физическая подготовка во многом определяет успехи человека в жизни, в карьере…

Итоговая проверка уровня физической подготовки военнослужащих Балтийского флота продлится до конца октября. По итогам будут определены лучшие военнослужащие, воинские части, органы военного управления. Но уже сегодня специалисты отмечают рост показателей по сравнению с предыдущим годом.

"Количество военнослужащих, стремящихся повысить свой уровень физической подготовки, в последнее время заметно увеличилось, - сообщил начальник физической подготовки Балтийского флота капитан 2 ранга Владислав Антипенко. – Во многом этому сопутствуют дополнительные виды материального поощрения, в частности, предусмотренные приказом Министра обороны "Об установлении ежемесячной надбавки военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, за квалификационный уровень физической подготовленности…".

Согласно приказа МО РФ от 26 августа 2010 года № 1115, военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, устанавливаются ежемесячные надбавки за квалификационный уровень физической подготовленности, выполнение (подтверждение) спортивных разрядов по военно-прикладным видам спорта и наличие спортивных званий по любому виду спорта в размерах от 50 до 300% оклада по воинской должности.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю