Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,97% (135)
Первое
    9,19% (17)
Третье
    9,19% (17)
Второе
    8,65% (16)

Поиск на сайте

Власти Японии опасаются за безопасность страны

Власти Японии опасаются за безопасность страны 09:44, 25 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Наото Кан. lenta.ru, AFP
Угрозы безопасности Японии в последнее время возросли. Такое мнение высказал японский премьер-министр Наото Кан, выступая на параде Сил самообороны страны в пригороде Токио.

Как передает радио "Свобода", Кан отметил, что особую тревогу вызывает ядерная программа Северной Кореи, а также рост военной мощи Китая, в частности, его военно-морских сил. Напомним, как ранее сообщал "Росбалт", Китай планирует в ближайшие пять лет построить 30 патрульных кораблей дальней зоны, которые будут следить за обеспечением морского правопорядка. В настоящее время в составе китайской службы морской администрации небольшое количество малых патрульных кораблей.

Кроме того, Кан подчеркнул важность укрепления военно-политического союза Токио с Вашингтоном. Заявление японского премьера последовало вскоре после сообщения о прибытии в Северную Корею делегации китайского военного ведомства. Представители КНДР и Китая по итогам переговоров заявили, что отношения между их странами будут только улучшаться.

Известно, что представители Китая примут участие в торжественных мероприятиях по случаю 60-й годовщины вступления китайских вооруженных сил в корейскую войну.

Добавим, Китай поддерживал Северную Корею во время корейской войны 1950-53 годов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю