Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Генерал забраковал морскую авиацию ЧФ

Генерал забраковал морскую авиацию ЧФ 08:42, 26 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Су-24. segodnya.ua
Новый начальник морской авиации Черноморского флота генерал-майор Александр Отрощенко признал недостаточным уровень подготовки пилотов и стремительное старение авиационного парка.

"Севастополь красивый, благородный город, мне он очень понравился, – поделился первыми впечатлениями о службе на ЧФ в интервью флотской газете "Флаг Родины" генерал. – Черноморская авиация? Откровенно говоря, тихоокеанской она уступает по некоторым параметрам, в том числе и по количеству авиационной техники. Приятно то, что обстановка на авиабазах ЧФ в наше далеко не простое время остается более или менее стабильной, руководство частей и подразделений делает все от них зависящее для поддержания воинских коллективов в постоянной боевой готовности. Хотя как командир, как летчик я отлично понимаю, что на современном этапе развития Вооруженных Сил уровень авиационной техники, профессионального мастерства летчиков, штурманов должен быть значительно выше".

По мнению Отрощенко, причиной тому "прежде всего старение техники" флота: "Это относится в первую очередь к самолетам Бе-12, которые вот уже десятки лет базируются в Качинской авиабазе", – подчеркнул он, передает "Новый регион". Кроме того, отметил генерал, "в настоящее время в морской авиации ЧФ не осталось ни одного заслуженного летчика, штурмана, нет и снайперов".

Поступление новой авиационной техники, по словам Отрощенко, "в плане есть: до 2016 года на флот должны поступить модернизированные штурмовики Су-24, взамен Бе-12 – более современные Ил-38".

Александр Отрощенко – заслуженный летчик России, летчик-снайпер. Выпускник Ставропольского высшего военного авиационного училища. Освоил самолеты: Су-15, МиГ-25, Л-39, МиГ-31, Ту-134. Имеет налет более 2 тысяч часов, осуществил в 2010 году ряд полетов в Крыму.

Отметим, что, как заявили в Главном штабе ВМФ России, в ближайшие несколько лет противолодочная авиация Черноморского флота может прекратить свое существование. Большая часть противолодочных самолетов и вертолетов ЧФ к 2015 году выработает свой ресурс и будет списана, поскольку многие из этих самолетов стоят на вооружении уже сорок лет.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю