Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    54,36% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,72% (56)
Авианосцы не нужны
    9,74% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,13% (10)
Только вертолетоносцы
    2,05% (4)

Поиск на сайте

Запорожский губернатор пообещал купить краску для подводной лодки "Запорожье"

Запорожский губернатор пообещал купить краску для подводной лодки "Запорожье" 10:48, 26 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: РЕПОРТЕР.zp.ua
Фото: "Запорожье". flot.sevastopol.info, А. Бричевский
Глава Запорожской государственной администрации Борис Петров на днях посетил подшефные военные объекты, расположенные в Крыму - воинскую часть А 4398, подводную лодку "Запорожье", которая пребывает на судоремонтном заводе №13, военный катер "Токмак", базирущийся в бухте Стрелецкой и минный тральщик "Мелитополь".

Среди проблем подшефных объектов - финансирование ремонтных работ самой военной техники и помещений, где живет личный состав. Во время посещения подводную лодки "Запорожье", глава облгосадминистрации Борис Петров отметил, что областная власть найдет возможность купить специальную антикоррозионную краску для корабля и деньги на финансирование текущих ремонтных работ. Тем более, что в следующем году подводники планируют выйти на подводной лодке в открытое море.

Шефство облгосадминистрации над военными объектами осуществляется согласно Указа Президента Украины "О шефстве над Вооруженными Силами Украины". Однако, как заметил Борис Петров во время поездки в Крым, своих "шефов" здесь не видели уже много лет. По словам губернатора, в ближайшее время областная власть разработает годовой план шефства и вынесет на сессию облсовета проект шефской поддержки военных объектов. Помимо кораблей в Крыму, среди "подшефных" - отдельная артиллерийская бригада в Запорожье и авиационно-транспортная бригада в Мелитополе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю