Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Корвет "Тернополь" вышел в море в рамках подготовки к операции "Активные усилия"

Корвет "Тернополь" вышел в море в рамках подготовки к операции "Активные усилия" 08:07, 27 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: Пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Фото: "Тернопіль". flot.sevastopol.info, А. Бричевский
26 октября корвет "Тернопіль" Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины осуществил контрольный выход в море из порта Севастополь с целью определения состояния материальной части корабля и выполнения элементов курсовой задачи, в которую, в частности, входят ракетные и артиллерийские боевые упражнения.

Также во время выхода экипаж "Тернополя" проведет учения по противодиверсионной обороне на незащищенном рейде, тренировку вахтенных офицеров, замеры физического и электрического полей корабля.

Ранее, во время предыдущего выхода корвета "Тернопіль" в море на ходовые испытания, была проверена маневренная часть корабля, отработана организация несения вахты на ходу, проведены учения по борьбе за живучесть корабля на переходе морем, по навигационной безопасности и по ведению боевых действий одиночным кораблем.

Следует отметить, что в настоящее время проходит заключительный этап подготовки "Тернополя" к участию в антитеррористической операции “Активные усилия”. На сегодняшний день корабль стопроцентно укомплектован личным составом, экипаж допущен к обслуживанию материальной части и к выполнению боевых упражнений.

В начале ноября, как предусматривается, корвет "Тернопіль" отправится из порта Севастополь в Средиземное море для выполнения задач антитеррористической операции "Активные усилия".

В этой операции экипаж "Тернополя" принимает участие в пятый раз. Во время патрулирования в определенном районе Средиземного моря украинские военные моряки проведут тренировки и практические действия по мониторингу гражданского судоходства, сбор и учет информации об условных подозрительных судах, их сопровождение и осмотр, сопровождение судов с особенно важными грузами, противоминное обеспечение гражданского судоходства.

Операция "Активные усилия" — первая операция НАТО на основании ст.5 Устава НАТО о коллективной самообороне. Главная цель операции — исключить возможность обеспечения деятельности международных террористических организаций морским путем, для чего взять под военный контроль движение всего гражданского судоходства в бассейне Средиземного моря в реальном масштабе времени для предотвращения нелегальных перевозок в интересах финансирования международных террористических организаций с наиболее угрожающих направлений.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю