Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Сомалийские пираты подожгли судно Beluga Fortune, покидая его

Сомалийские пираты подожгли судно Beluga Fortune, покидая его 08:32, 27 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: Вести.Ru
Фото: Beluga Fortune. vesti.ru
Сомалийские пираты, покидая, подожгли судно Beluga Fortune, захваченное ими. "Пираты, поняв, что их планы нереализуемы, покинули судно, успев поджечь часть надстройки", - рассказали в российском профсоюзе моряков.

Все 16 членов экипажа, в том числе трое россиян – петербуржец и два моряка из Нижнего Новгорода – в полном порядке. Судно получило незначительные повреждения и смогло продолжить путь в порт назначения Ричардс Бэй в Южной Африке, подчеркнули в профсоюзе.

Там также поделились подробностями всей истории. Нападение на сухогруз произошло 24 октября более чем в 1000 км от побережья Сомали. Капитан сообщил, что морским разбойникам удалось попасть на борт парохода, а экипаж, отключив двигатель и другие механизмы судна, скрылся в "цитадели" – специальном помещении, где есть все необходимое для жизни моряков.

Во второй половине дня 24 октября ВМС Евросоюза, находящиеся в регионе (ЕU Navfor), направили патрульный самолет в район инцидента. Но летчикам не удалось установить контакт с моряками сухогруза, поэтому на помощь экипажу направился британский военный корабль Montrose, действующий в регионе в рамках военно-морских сил НАТО. Отряд королевской морской пехоты провел успешную операцию по освобождению экипажа из осады сомалийцев, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что экипаж сухогруза Beluga Fortune был освобожден 25 октября без уплаты выкупа, никто не пострадал.

В пиратских водах Евросоюз с декабря 2008 года проводит долгосрочную военно-морскую операцию "Аталанта". Министерство обороны РФ также располагает в районе силами для защиты мирного судоходства. В настоящее время эта задача возложена на отряд боевых кораблей ВМФ России во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Левченко".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю