Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Грищенко убеждал Брюссель в безопасности ЧФ

Грищенко убеждал Брюссель в безопасности ЧФ 08:08, 28 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Константин Грищенко. tsn.ua
Черноморский флот России в Севастополе не представляет угрозы ни для кого. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, выступая на заседании Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента.

"Я думаю, что Черноморский флот не является реальной угрозой ни для кого, потому что большинство судов имеют (возраст) 40 лет и более. Предполагается, что они будут заменены, однако в действительности они не могут угрожать НАТО", — сказал глава МИД Украины, передает proUA.

По его выражению, "это местный флот для местных целей".

Как известно, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко находится с двухдневным рабочим визитом в Брюсселе. Главная цель визита — убедить Европарламент в готовности Украины к евроинтеграции. Как отмечают СМИ, от убедительности выступления Грищенко отчасти зависит содержание резолюции Европарламента, принятие которой отложено. Этот визит и экзамен на демократию, который будет сдавать нынешние власти Украины на выборах 31 октября, станут основаниями для предоставления Украине плана действий по либерализации визового режима на саммите Украина-ЕС 22 ноября в Брюсселе.

Отметим, что 20 октября на 59-м заседании Совета глав оборонных ведомств стран СНГ в Ливадии министр обороны России Анатолий Сердюков сообщил, что Россия и Украина в ближайшее время подпишут соглашение о замене техники и вооружения Черноморского флота РФ в Крыму. В обмен был подписан протокол об информировании украинской стороны о личном составе, технике и вооружении ЧФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю