Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Канада сворачивает двусторонние отношения с Северной Кореей

Канада сворачивает двусторонние отношения с Северной Кореей 09:20, 29 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Cheonan. csmonitor.com
Правительство Канады объявило о сворачивании двусторонних отношений с Северной Кореей и введении ограничений в двусторонней торговле с Пхеньяном. Как передает радио "Свобода", такое решение Оттава приняла в ответ на торпедирование северокорейскими военно-морскими силами южнокорейского корабля в начале этого года и гибель нескольких десятков южнокорейских моряков.

Напомним, еще в мае 2010 года премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил о введении экономических санкции в отношении КНДР в связи с гибелью в Желтом море южнокорейского корвета Cheonan, затонувшего в результате торпедной атаки корабля КНДР.

В частности, вводятся еще более жесткие ограничения на торговлю, инвестиции и другие двусторонние связи с КНДР, отменены какие-либо визиты северокорейских официальных лиц в Канаду.

"Канада осуждает безрассудный северокорейский режим за вопиющее нарушение международного права и игнорирование международных обязательств", – подчеркнул премьер-министр, отметив при этом, что Канада намерена координировать свои действия в этом вопросе с другими членами международного сообщества.

Ранее Сеул высказал намерение обратится в Совет Безопасности ООН с просьбой наказать КНДР за атаку на корвет Cheonan. По словам президента Южной Кореи Ли Мен Бака, Южная Корея прекратит все торговые отношения с северным соседом.

США поддержали решение Южной Кореи прекратить торговлю с Пхеньяном и призвали КНДР отказаться от агрессивного поведения и извиниться за нападение на южнокорейский корвет.

Корабль ВМС Южной Кореи затонул 26 марта. Корвет Cheonan со 104 членами экипажа на борту патрулировал спорную акваторию приблизительно в 20 км от северокорейской границы. После того, как на корабле произошел взрыв, он начал быстро идти ко дну. 46 моряков погибли.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю