Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Минобороны России: ЧФ имеет право увеличить вдвое число кораблей

Минобороны России: ЧФ имеет право увеличить вдвое число кораблей 09:24, 29 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Флагманский корабль Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва". ВМС Великобритании, Gary Davies
Москва имеет право увеличить более чем в два раза численность кораблей Черноморского флота, базирующихся в Севастополе. Об этом пишет официальное издание Министерства обороны России газета "Красная звезда".

В настоящее время Черноморский флот насчитывает около 40 боевых единиц. Численность личного состава ЧФ составляет около 18 тысяч военнослужащих.

По данным Минобороны России, как передает "Новый регион", "базовые соглашения с Украиной по Черноморскому флоту определяют право России держать в Крыму и Севастополе свыше 100 боевых кораблей необходимых ей классов и проектов и наращивать численность военнослужащих до 25 тысяч человек".

При этом ранее МИД Украины не разрешал увеличивать численность кораблей ЧФ. Как заявлял руководитель Управления информационной политики украинского внешнеполитического ведомства Олег Волошин, в переговорах относительно замены кораблей ЧФ использоваться будет "базовый принцип замены кораблей: класс на класс, тип на тип, и мы на этом будем решительно стоять".

В то же время недавно заместитель председателя комитета Верховной рады Украины по иностранным делам народный депутат от Партии регионов Леонид Кожара сказал, что Черноморский флот может расширить состав кораблей в Крыму, если Россия сумеет договорится с Украиной.

Напомним, 20 октября на 59-м заседании Совета глав оборонных ведомств стран СНГ в Ливадии министр обороны России Анатолий Сердюков сообщил, что Россия и Украина в ближайшее время подпишут соглашение о замене техники и вооружения Черноморского флота РФ в Крыму. В обмен был подписан протокол об информировании украинской стороны о личном составе, технике и вооружении ЧФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю