Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    47,50% (76)
Международный военно-морской салон
    36,88% (59)
Форум Армия
    8,13% (13)
HeliRussia
    5,00% (8)
Нева
    2,50% (4)

Поиск на сайте

Три военных моряка арестованы в Испании за наркоторговлю

11:58, 26 Мар 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Три военных моряка, пытавшиеся доставить из Африки партию гашиша, арестованы в Испании, говорится в опубликованном в среду заявлении испанских Военно-морских сил.

"В ходе совместной операции внутренней службы безопасности ВМС и Национальной полиции Испании был произведен обыск на катере береговой охраны Р-114, во время которого было обнаружено 250 килограммов гашиша - арестованы три члена команды катера", - отмечается в документе.

Фамилии и звания арестованных в сообщении не приводятся, сообщается лишь, что "обыск был произведен в военном порту Сан-Фернандо провинции Кадис, куда катер прибыл с постоянного места дислокации в городе Сеута (испанский анклав в Северной Африке)".

Из заявления ВМС также следует, что "за арестованными было давно установлено наблюдение" в связи с подозрениями в том, что они занимаются наркоторговлей.

Испанские военнослужащие не впервые уличаются в транспортировке гашиша. В начале февраля военная полиция обнаружила 25 килограммов гашиша, спрятанные в запасном колесе полевой кухни Испанского легиона, который направлялся с постоянного места дислокации в городе Мелилья на маневры в провинцию Альмерия на юго-востоке Испании.

Кто из военнослужащих этого элитного подразделения сухопутных сил испанской армии пытался провезти гашиш, осталось невыясненным.

Основным поставщиком гашиша в Испанию и другие страны Западной Европы является Марокко - наркотик переправляется на континент по морю, часто через испанские анклавы Мелилью и Сеуту.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю