Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Британские морпехи продолжают восстанавливать безопасность в Сангине

Британские морпехи продолжают восстанавливать безопасность в Сангине 12:34, 26 Мар 2008
Текст:
Фото:

Королевские морские пехотинцы по-прежнему оказывают сопротивление талибам в афганском городке Сангин, чтобы мирные горожане могли вернуться к нормальной жизни.

На фото морпехи из Пятого отряда патрулируют сектор «Лес вомбатов», из которого талибы пытаются обстреливать их базу и при этом, как правило, промахиваются и попадают в местных жителей.

Второй лейтенант 22-летний Джонни Ласкер говорит: «Задача этого патруля – получить контроль над сектором, определить пути проникновения и, будем надеяться, поймать талибов в момент обстрела базы».

В знойный сангинский полдень в тяжелых бронежилетах, с оружием и рациями морпехи идут по оживленным сельскохозяйственным угодьям. В какой-то момент они останавливают трех подозрительных мужчин с необычно большим количеством пакистанских рупий. Есть ли у них оружие и боеприпасы? Нет, все в порядке. Мужчинам разрешают идти дальше.

Оказавшись на месте, королевские снайперы морской пехоты занимают свои позиции. Пятый отряд ждет и наблюдает. Появляются местные жители. Они рассказывают морпехам о талибах и о тех из них, кто обстреливает базу. Но на этот раз присутствие морской пехоты спугнуло противника. На закате патруль возвращается на базу.

«Мы понимали, что мы там, где нужно – особенно после того, как с нами поговорили местные. В этот раз ничего не случилось» - замечает Ласкер.

В Сангине все безопаснее. Детвора снова ходит в школу, строятся дороги и восстанавливаются разрушенные здания.

Британская морская пехота продолжает миротворческие действия.

По информации RN Live

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю