Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В Ленинградской военно-морской базе прошли командно-штабные учения "Антитеррор"

В Ленинградской военно-морской базе прошли  командно-штабные учения "Антитеррор" 11:47, 01 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: Служба информации и общественных связей ЛенВМБ
Фото: Служба информации и общественных связей ЛенВМБ
Крупнейшие за последние десять лет командно-штабные учения Ленинградской военно-морской базы "Антитеррор" в Кронштадте завершились успешно. Об этом заявил их руководитель начальник района противодействия терроризму капитан 1 ранга Валерий Привалов. (ФОТО)

По словам В. Привалова, основной целью данных учений было совершенствование взаимодействия военных и силовых структур при возникновении террористических угроз, а также осуществление на практике совместных действий всех подразделений при проведении контртеррористических операций в частях и на кораблях Ленинградской военно-морской базы.

Учения "Антитеррор" проходили в Кронштадте 29 октября при координирующей роли отделения службы войск и безопасности военной службы ЛенВМБ. В ходе их проведения отработаны действия по выявлению автомобильной техники начинённой взрывчатыми веществами при попытке проникновения на режимные объекты и их разминирование, обнаружения, блокирования и уничтожения диверсионно-террористических групп, проникших на территорию гарнизона.

В рамках учений разведгруппа сводного подразделения антитеррора совместно с офицерами оперативной группы провела операцию по физической ликвидации террористов и освобождению заложников.

"Подводя итоги, хочу отметить, что предполагаемые цели по борьбе с терроризмом и иными проявлениями насильственного экстремизма достигнуты. Следует отметить, что все службы, задействованные при проведении мероприятий, показали высокий профессиональный уровень и выучку", - подчеркнул руководитель учений. Он высоко оценил работу штаба и взаимодействие всех задействованных служб, в особенности слаженную работу разведывательной группы и группы разминирования сводного подразделения антитеррора под командованием старшего лейтенанта Александра Харачебан.

"Как человек, несущий ответственность за охрану и оборону объектов, могу доложить, что мы удовлетворены результатами", сказал начальник службы войск и безопасности военной службы подполковник Андрей Мирнов, добавив, что при возникновении каких-то угроз "мы знаем, какие силы и средства применять для решения любых возникающих проблем связанных с безопасностью".

При этом он отметил, что подобные учения проходят не только по данной тематике. "Мы должны иметь возможность применить отработанные средства и направления для повышения защищенности населения, объектов и в целом государства", добавил Мирнов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю