Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Суд оправдал офицера, обвиняемого в гибели военнослужащих в Ульяновске

Суд оправдал офицера, обвиняемого в гибели военнослужащих в Ульяновске 08:18, 02 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Взрывы на "31-ом Арсенале". Кадр телеканала НТВ
Ульяновский гарнизонный военный суд в понедельник вынес оправдательный приговор в отношении подполковника Евгения Шведа, привлеченного уголовной ответственности в связи с ЧП на складе боеприпасов ВМФ "31-й Арсенал" в ноябре прошлого года, когда во время погрузки поврежденных боеприпасов погибли восемь военнослужащих и двое получили ранения, сообщил РИА Новости представитель суда.

23 ноября 2009 года при погрузке в машину "Урал" боеприпасов, предназначенных для утилизации, сдетонировал один из снарядов, и произошел мощный взрыв, от которого погибли восемь военнослужащих-саперов и двое получили ранения.

Боеприпасы, которые грузили саперы, были повреждены во время взрывов и крупного пожара, случившихся за десять дней до этого. Пожар и последовавшие за ним взрывы произошли в "31-ом Арсенале" ВМФ 13 ноября. Из района чрезвычайной ситуации было эвакуировано более тысячи человек, погибли двое пожарных. Более десяти человек были госпитализированы. В дальнейшем от ожоговой болезни скончалась в больнице сотрудница "31-го Арсенала" Екатерина Кангина. В результате взрывов пострадали более 450 многоквартирных жилых домов в Заволжском районе Ульяновска и жилой фонд военного городка. По обоим ЧП были возбуждены уголовные дела. В результате расследования дела о гибели саперов военные прокуроры выдвинули обвинение в отношении подполковника Шведа.

"Сегодня (в понедельник) суд вынес решение о том, что подсудимый Швед не виновен", - сообщил представитель суда, добавив, что копия приговора будет выдана родственникам погибших в течение пяти дней.

В результате расследования дела о гибели саперов военные прокуроры выдвинули обвинение в отношении подполковника Шведа. "

"Сегодня (в понедельник) суд вынес решение о том, что подсудимый Швед не виновен", - сообщил представитель суда, добавив, что копия приговора будет выдана родственникам погибших в течение пяти дней.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю