Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

НАТОвская система спасения экипажей аварийных подлодок успешно прошла испытания

НАТОвская система спасения экипажей аварийных подлодок успешно прошла испытания 14:57, 28 Мар 2008
Текст:
Фото:

«Новая система спасения экипажей аварийных подводных лодок - совместная собственность Франции, Норвегии и Великобритании – успешно прошла испытания у берегов Норвегии» - сообщает сайт Королевского флота Великобритании.

Аппарат был испытан в феврале в ходе учебной операции по спасению норвежской подлодки «Уредд» на глубине 87 метров во фьорде Хуснес к югу от Бергена.

Тогда же спасательная станция совершила глубокое погружение на 610 метров и, хотя испытания ее работы на глубоководном участке были проведены не в полном объеме, их сочли успешными ввиду безупречности исполнения ключевых операций.

Источники в Королевском флоте сообщают, что в скором времени состоятся глубоководные открытия люков, стыковка под углом 60 градусов и оценка эффективности перемещения аварийного судна из зоны бурного моря.

«Когда судно вступит в эксплуатацию, оно обеспечит экипажам аварийных субмарин весь спектр спасательных мер в любой точке мира» - сообщается на сайте Королевского флота.

«Система спасения аварийных подлодок НАТО движется к концу сложного периода разработки, производства и демонстрации» - отмечает коммандер Дики Барстон, глава одного из подразделений проекта.

Предполагается, что система обеспечит эффективные спасательные мероприятия в течение более чем тридцати лет. Общая сумма расходов на ее производство и поддержание составит более 300 миллионов долларов. Разработчик системы – компания Rolls-Royce Power Engineering - обеспечит проекту семилетнюю техническую поддержку.

Станция состоит из автономного спасательного аппарата с установкой для его спуска на воду и поднятия на борт корабля, модуля для декомпрессии членов экипажа и средств поиска терпящих бедствие субмарин.

Дальнейшие испытания пройдут в течение следующих шести месяцев и включат в себя медицинское освидетельствование исправности декомпрессионного модуля, разработку тактик взаимодействия со спасенным экипажем и организацию перевозки станции по воздуху.

Морские аварийно-спасательные возможности стран НАТО также дополнит новая американская система SRDRS, которую введут в эксплуатацию в Сан-Диего.

Оба аппарата начнут функционировать в текущем году и предназначены для оказания помощи любой стране с подводным флотом в любой точке мира.

По информации royal-navy.mod.uk

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю