Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Экс-командующий ЧФ: С Черного моря можно стрелять куда угодно

Экс-командующий ЧФ: С Черного моря можно стрелять куда угодно 04:11, 03 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Игорь Касатонов. novayagazeta.ru
Современное вооружение позволяет стрелять по любым объектам, как бы далеко они ни находились, если стоит такая задача. Об этом в телепрограмме "Неформальный разговор" телеканала "Первый Севастопольский" заявил советник начальника Генерального штаба Вооруженных сил России адмирал Игорь Касатонов.

"Из Черного моря, при нынешнем вооружении, можно стрелять куда угодно, например, по Персидскому заливу, если будет поставлена такая задача, или по Средиземному морю. Хочу сказать, что сейчас нет такого понятия, что Черное море – это закрытое море. Из Черного моря, при нынешнем состоянии вооружения, можно стрелять куда угодно. Можно стрелять по Персидскому заливу, если будет поставлена такая задача. Можно стрелять по Средиземному морю, там… в район Ионического моря – такое современное оружие. Поэтому, в этом плане, конечно, все интересно. Перспективы тут хорошие", — сказал бывший командующий Черноморским флотом, передает "Новый Севастополь".

Адмирал одобрил пролонгацию пребывания ЧФ в Севастополе до 2042 года. "Этот проект на 50 лет осуществлен при поддержке всего населения Севастополя, Крыма и, конечно, благодаря доброй воле украинского руководства того времени (1992 года - прим. ред.) и нынешнего. Сейчас — очень много позитивного. Будем надеяться, что это будут не только слова, а и фактические дела, которые мы будем решать вместе с Украиной, — добавил советник начальника Генштаба ВС России.

Игорь Касатонов подчеркнул, что, занимаясь по долгу службы статусом Черноморского флота, считает важным вселить в офицеров ЧФ, в жителей Севастополя "уверенность, что Черноморский флот России будет и что чуть позже флот будет пополняться новыми кораблями".

При этом адмирал сообщил, что 29 октября на Санкт-Петербургском судостроительном предприятии "Северная верфь" был спущен на воду фрегат "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" проекта 22350, который, по словам Игоря Касатонова, будет укомплектована Кольская флотилия разнородных сил Северного флота РФ. "И командующий Кольской флотилией привез на "Горшкова" командира корабля и его старшего помощника. И вот старпом – это будущий командир заложенного в 2009 году аналогичного фрегата "Адмирал флота Касатонов", который будет служить на Черноморском флоте – такое уже распределение. Кроме того здесь будут корабли проекта 1135.6. – тоже хорошие корабли, в частности, на ближайшие 2-3 года", — добавил советник начальника Генштаба ВС России.

Отметим, что 20 октября на 59-м заседании Совета глав оборонных ведомств стран СНГ в Ливадии министр обороны России Анатолий Сердюков сообщил, что Россия и Украина в ближайшее время подпишут соглашение о замене техники и вооружения Черноморского флота РФ в Крыму. В обмен был подписан протокол об информировании украинской стороны о личном составе, технике и вооружении ЧФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю