Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В сомалийском плену грузинские моряки стали ссориться

В сомалийском плену грузинские моряки стали ссориться 04:40, 03 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: MV OLIB G. marinelink.com, EU NAVFOR
Сомалийские пираты вот уже 87 дней удерживают судно с 15 грузинскими и тремя турецкими моряками, требуя за их освобождение, по разной информации, от одного до нескольких миллионов долларов. Как передает корреспондент "Росбалта" со ссылкой на ТВ "Имеди", грузинские моряки страдают от дефицита питьевой воды и пищи, содержат их в одном помещении.

Один из моряков позавчера сумел дозвониться до своей семьи и рассказать о происходящем: воду пираты дают заложникам раз в неделю; моряки стали конфликтовать между собой.

Моряков, захваченных на судне под флагом "Мальты", грузинские власти пытаются освободить при содействии Евросоюза и властей Турции. Хотя в международном профсоюзе моряков считают усилия тщетными: сомалийские пираты вряд ли освободят заложников без выкупа.

Сомалийские пираты требуют $15 млн за возвращение похищенных 15-ти грузинских моряков, однако спецоперация по их освобождению не будет рассматриваться до тех пор, пока существуют другие возможности и пока ведутся переговоры. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом позавчера на брифинге заявила пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе.

"За освобождение грузинских моряков сомалийские пираты требуют очень большую сумму. Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы уменьшить сумму выкупа", — сказала она.

Напомним, в начале переговоров судовладельческая компания в качестве выкупа предложила $75 тыс., сейчас компания уже предлагает $150 тыс., но пираты на эту сумму не соглашаются.

Торговое судно MV OLIB G под флагом Мальты с 15-ю гражданами Грузии и тремя гражданами Турции на борту 8 сентября захватили сомалийские пираты в восточной части Аденского залива.

Как заявлял МИД Грузии, власти не участвуют в переговорах по освобождению задержанных, основную связь с ними поддерживает судовладельческая компания. Однако ей пока не удается договориться с сомалийскими пиратами о сумме выкупа. Переговоры продолжаются.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю