Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Британское военное судно уничтожило китобой с пиратами

Британское военное судно уничтожило китобой с пиратами 11:32, 03 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Fort Victoria. royalnavy.mod.uk
Морские пехотинцы со вспомогательного судна Fort Victoria Королевского флота Великобритании в Аравийском море уничтожили пиратское судно, сообщает сайт ВМС Великобритании.

Британский палубный вертолет во время патрулирования прибрежного района Сомали обнаружил китобойное судно, буксирующее моторную лодку. Палуба судна была уставлена топливными бочками. При приближении вертолета девять членов команды судна попытались скрыться от наблюдения. Получив разрешение на проведение досмотровой операции у командира CTF 151 контр-адмирала ВМС Турции Шинана Эртуграла, британские морские пехотинцы на жестко-надувных лодках направились к китобою. Судно ускорило ход, но было окружено. При досмотре обнаружены 6 автоматов Калашникова, реактивный гранатомет, боеприпасы, 2 GPS-навигатора, самодельная лестница и 4 мобильных телефона.

Морпехи пересадили девятерых пиратов в шлюпку, вывели из строя двигатель и вручили весла, а когда шлюпка отошла на безопасное расстояние, китобойное судно было взорвано вместе с оружием и остальными предметами.

По словам морских пехотинцев, пиратское судно почти наверняка готовилось выйти в море на поиск жертв.

"Вопреки голливудской легенде, в пиратах и пиратстве нет ничего романтичного. Болезнь, поразившая побережье Сомали, затрагивает основы национальных интересов Великобритании. Даже сегодня борьба с пиратством – одна из ключевых задач Королевского флота. Нельзя не испытывать чувства удовлетворения, видя, как кучка пиратов, получивших свое наказание, выбирается на берег, а все, что помогало им в их промысле, исчезает в огне и грохоте", - заявил командир групп морских пехотинцев на борту Fort Victoria и Northumberland полковник Марк Грей.

Вспомогательное судно Fort Victoria и фрегат Northumberland в составе международной антипиратской группы кораблей CTF 151 выполняют задачи по борьбе с пиратством в Аравийском море.

CTF 151 состоит из кораблей и судов более 20 государств, в том числе ряда стран НАТО, Сингапура и Южной Кореи.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю