Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,04% (96)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,28% (53)
Авианосцы не нужны
    10,50% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,97% (9)
Только вертолетоносцы
    2,21% (4)

Поиск на сайте

"Аль-Манар": израильские коммандос провели неудачную операцию в Красном море

"Аль-Манар": израильские коммандос провели неудачную операцию в Красном море 04:42, 05 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: NEWSru.co.il
Фото: newsru.co.il, Getty Images
Палестинская газета "Аль-Манар" утверждает, что бойцы израильского подразделения "морских коммандос" (13-я Флотилия) некоторое время назад провели военную операцию в Красном море. Операция завершилась провалом, пишет издание.

"Аль-Манар" цитирует европейские источники, сообщившие, что израильские коммандос действовали в море далеко от границы Израиля. Согласно имеющимся данным, ВМС Израиля получили информацию о маленьком судне с грузом оружия для террористических организаций и отправились на перехват.

Задержание судна сопровождалось стрельбой. Однако, захватив судно, коммандос не нашли на нем оружия или каких-либо других опасных грузов. "Информация, переданная источниками, оказалось неверной", – заключает издание.

Последним судном с большим грузом оружия, перехваченным израильскими коммандос, стал сухогруз "Франкоп", задержанный в ноябре 2009 года.

Следует отметить, что премьер-министр Беньямин Нетанияху, посетив недавно базу 13-й Флотилии, заявил, что морские коммандос выполняют важные операции по обеспечению безопасности страны, действуя, в том числе, далеко от государственных границ. Почти все такие операции остаются засекречены, и лишь малая часть событий становится известна СМИ.

Напомним также, что недавно стало известно о награждении сотрудника военной разведки медалью "За отвагу" в мирное время – событие практически беспрецедентное.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю