Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

СМИ: Деловой центр Севастополя планируют перенести на земли ЧФ России

СМИ: Деловой центр Севастополя планируют перенести на земли ЧФ России 04:51, 05 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: ИА REGNUM
Фото: Игорь Локтионов. sevnews.info
Административный и деловой центры Севастополя необходимо перенести с улицы Ленина в район Мартыновой бухты - на земли, где базируется Черноморский флот Российской Федерации. Об этом пишет "Севастопольская газета" со ссылкой на слова заместителя главы Севастопольской госадминистрации Игоря Локтионова.

Говоря о строительстве нового административного и делового центра города на землях, занимаемых 24-м и 54-м военными заводами, как об одном из пяти проектов по использованию излишков земли, арендуемой Россией для Черноморского флота, предложенный городскими властями во время экспертных консультаций, прошедших на прошлой неделе. По словам чиновника, "принципиальное согласие от российских военных было получено еще в 2004 году при президенте Леониде Кучме". "Земли, занимаемые сейчас 24-м и 54-м военными заводами, все равно пустуют", - отметил Локтионов.

"Для того, чтобы сделать исторический центр таким, каким он должен быть, нужно построить новый административный центр. Для нас это крайне интересно. Если мы начнем туда переносить деловой центр, мы получим возможность начать реконструкцию исторической части. В первом приближении российские эксперты подтвердили, что заинтересованы", - сказал Локтионов. Он перечислил еще четыре проекта, предложенных севастопольскими властями. Это использование 200 метров причального фронта Минной стенки в интересах Севастопольского морского порта и строительство нового пассажирского морвокзала, строительство жилья и социальных проектов в районе бухты Казачьей, рекреационные проекты на мысе Херсонес и на Караньском плато.

Все эти вопросы нашли отражение в протоколе, подписанном городскими властями и российской делегацией. Соответствующее письмо было отправлено министерству иностранных дел Украины с тем, чтобы это ведомство направило ноту о принятых в Севастополе решениях российскому МИД. Локтионов надеется, что проблемы инвестирования в Севастополь будут обсуждаться на ближайшем заседании межправительственной комиссии по вопросам базирования флота. "У меня такое чувство, что в ближайшее время будет прорыв в направлении межгосударственного частного партнерства в Севастополе. Во-первых, очень много финансовых структур Российской Федерации заинтересованы в инвестировании. Второй самый главный фактор - это то, что руководство России открыто продвигает эту идею. Третий момент: руководство Черноморского флота и министерство обороны России положительно воспринимают многие вещи", - сказал Локтионов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю