Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

9,5 млн долларов заплатили пиратам за южнокорейский танкер

9,5 млн долларов заплатили пиратам за южнокорейский танкер 08:51, 08 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: Вести.Ru
Фото: vesti.ru
Сомалийские пираты за рекордную сумму в 9,5 миллионов долларов освободили в субботу южнокорейский танкер "Самхо дрим", захваченный еще в апреле этого года. На борту судна находились 24 члена экипажа - пятеро граждан Южной Кореи и 19 филиппинцев. "Освобожденный танкер "Самхо дрим" направляется к берегам США", - заявили представители Программы по содействию восточноафриканским морским перевозчикам.

"Сегодня утром мы получили 9,5 миллионов долларов", - сказал в субботу британским журналистам один из пиратов, который представился как Али.

Заявление пиратов подтвердил глава базирующейся в Момбасе организации "Программа по поддержке моряков в Восточной Африке" Эндрю Мвангура. По его словам, сумма, выплаченная пиратами за "Самхо дрим", является самым крупным выкупом, который сомалийские пираты до сих пор получали за освобождение судна, сообщил ИТАР-ТАСС.

"Поначалу они потребовали 20 миллионов долларов. Я могу подтвердить со слов переговорщиков, что им удалось снизить сумму выкупа до девяти с лишним миллионов долларов. Это будет самой большой суммой, до сих пор выплаченной пиратам, - сказал Мвангура.

"Самхо дрим" был захвачен сомалийскими пиратами в апреле в Индийском океане. На борту судна находится 2 миллиона баррелей нефти на сумму 170 миллионов долларов. Танкер перевозил нефть из Ирака в США. Пираты взяли в заложники экипаж судна - пять граждан Южной Кореи и 19 филиппинцев.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю